Немецкие банки

Широкого известно, что в плане финансов и экономики Германия является одной из наиболее стабильных и надежных стран не только в Евросоюзе, но и во всем мире. В рамках ЕС Германия вовсе является лидером в плане экономического роста, что уже говорит о многом. Банковская система на территории ФРГ постоянно развивается и совершенствуется, а о ее надежности сегодня уже впору слагать легенды.
Помимо всего прочего, официальной валютой,действующей на территории Германии, является евро. На сегодняшний день именноевро считается одной из наиболее стабильных валют на общемировом рынке, что также свидетельствует от надежности немецкой банковской системы. Это значит, что, доверяя свои сбережения банку Германии, или если человек решил открыть свой бизнес на территории этой страны, его деньги всегда будут находиться в надежных руках».
Примечательно, что сфера экономики в Германии поддерживает инвестирования и вклады своих граждан. Но в то же время широкие возможности открыты и для иностранцев, не имеющих гражданства. Таким образом, если вы хотите обезопасить свой капитал, заручиться поддержкой самой экономически развитой и надежной страны – весьма рациональное решение.
Как открыть счет в банке Германии?
Если вы не являетесь резидентом Германии и не владеете немецким языком, большинство банков откажут вам в открытии счета.
Однако это еще не значит, что открыть счет в немецком банке абсолютно невозможно, необходимо лишь правильно подготовиться.В вопросе о том, как открыть счет в банке Германии, особенно важны следующие нюансы:
Какие банки в Германии?
Стабильно функционирующей и надежной банковской системой Германия обязана не только устойчивой валюте. Ключевое значение имеет иерархия немецких банков, состоящая из трех уровней:
Бундесбанк
На эту структуру возложена ответственность за монетарную политику, обеспечивающую стабильность ценовой политики, банковский надзор и контроль, вклады в банк Германии преимущественно для резидентов ФРГ.
Коммерческие банки
К коммерческим банкам относятся частные, общественно-правовые, кооперативные и банки с иностранным влиянием. На организации второй ступени возложены разнообразные функции, от обслуживания универсальных позиций, до проведения узкоспециализированных финансовых операций
Кредитные кооперативы
Это учреждения, в поле деятельности которых попадает преимущественно микрофинансирование.
Трехступенчатая система, а также четкое разделение банков по направлениям (коммерческие, федеральные, ипотечные) – фундамент надежной финансовой политики. Ярким примером работоспособности такого механизма являются приемлемые проценты по вкладам в немецких банках и уровень просроченных кредитов не выше 2%.
Появились вопросы? Свяжитесь с нами!